常見問答 FAQ

服務使用前常見問答

我想要開始發送EDM,開立新帳號需要準備哪些資料?

如果想要開始發送系統信件、行銷簡訊、行銷EDM,只要提供一組Email作為企業主要帳號,同時提供品牌官網的網址即可,TigerFly專人顧問將會協助您完成帳戶設置。

一個TigerFly主帳號可以擁有幾個共同使用者?

主帳號下可以另外設置多個共同管理者,共同管理者上限為15位。

從其他EDM發送工具轉移帳戶需要準備哪些資料?

同樣只要提供一組Email作為企業主要帳號,同時提供品牌官網的網址即可。另外僅需要匯出原EDM發送工具中的發送名單匯入TigerFly後台,專人顧問將會協助您完成帳戶設置。

使用EDM發送工具跟直接從免費Email平台發送(GmailHotmail)有什麼不一樣?

免費的Email平台主要功能並不是用來發送大量行銷信件,如使用免費平台發送,極有可能致使帳戶被停用。使用優良的EDM發送工具才可以提供優良的發送環境,並有專人可以協助您正確地進行大量行銷EDM發送的服務。

請問TigerFly怎麼收費?

TigerFly目前可發送的內容包含簡訊、行銷EDM、系統信件三種,三種類別的收費單價依照發送數量級距各有不同,您可至行銷信件費用試算簡單試算您的平均花費。

請問是否有提供試用方案?

目前TigerFly並未提供試用方案,如果您想了解更詳細的產品特色說明與EDM發送工具介紹,可與專業顧問進行接洽。

服務使用中常見問答

如果EDM發送名單中有無效、無法寄達的收件人,也會被收費嗎?

當發送行銷EDM時收件人包含無效名單,系統會阻擋發送不會收取費用,同時也可於發送後至發送報表中下載無效名單資訊。

如果已經建立好行銷EDM內容準備發送,但系統中的餘額不足時該怎麼辦?

EDM正式發送前,發送系統會自動判斷目前餘額是否足夠支付本次電子報發送費用,如果餘額不足可以立即進行線上儲值,儲值完成後即可順利完成信件發送。

我的使用者大部分都是用手機閱讀EDM,排版上會很麻煩嗎?

TigerFly的後台提供html編輯器與Drag and Drop編輯器兩種製作EDM的編輯方式,其中 Drag and Drop編輯器為RWD響應式設計,行銷人員只需透過拖曳方式編輯,完成的EDM內容將自動於各項閱讀裝置上呈現最適比例,提供讀者最優質的閱讀體驗。

超商未取通知功能需要提供什麼資料、如何串接?

商家可透過 TigerFly 提供的 API Token 進行串接,完成後即可開始自訂超商未取流程。

使用電商開店平台也可以使用超商未取通知嗎?如何串接?

目前如用戶使用91APP服務,可以向91APP申請專用API TokenShop ID,提供專人顧問後即可開始使用。若您是使用其他電商開店平台,也可與我們聯絡,我們將協助確認您是否適用超商未取通知功能

專人顧問服務針對EDM內容設計提供建議的頻率?

第一次透過TigerFly發信時專人顧問會針對初次發送EDM表現給予完整建議,未來每次發送前若需要諮詢建議,可同時將測試信發送給專人顧問。同時,每次EDM發送時專人顧問都會同步監測發送表現,若EDM內容有需要調整的地方,將會及時給予內容建議與回饋。

為什麼需要設定信件中各連結的自定義標籤?

行銷EDM中的連結透過標籤建立,可以根據收件者的點擊行為判斷興趣取向、點擊意圖等,後續將可以進一步根據標籤建立發送名單,根據使用者興趣、意圖等進行分眾再行銷,提高行銷EDM發送品質與成效。

EDM中各連結的自定義標籤是否有數量上限?可以跟其他平台進行標籤整合嗎?

目前TigerFly單一連結最多可自訂三組標籤,後台標籤總數無上限。若使用 awoo Cupid 服務,將可整合 Cupid Product 標籤進行分眾內容自動化產生功能。

我不想要流失訂閱者,可以拿掉信件中的「取消訂閱」連結嗎?

Email行銷又稱為「許可式行銷」,是由收件者主動訂閱或發送者在確認收件者的意願並得到許可的情況下才能進行的精準行銷模式,同時也能確保發送電子報的品質與成效。因此「取消訂閱」功能不但能保障雙方權益,更可以避免收件者在無法自主取消訂閱的情況下直接將行銷信標註為垃圾郵件(Spam)而影響整體發送成效。

TigerFly-EDM-AI

其他常見問答

大家都討厭垃圾郵件、廣告郵件,現在使用Email行銷還有用嗎?

過去有許多電商或企業廣告因為不能掌握行銷EDM的發送要點,因此讓Email行銷流於大量、無差別資訊投遞。但真正有效的Email行銷需要透過內容優化、名單分眾、數據分析等策略,持續檢視發送成效並優化發送質量,才能真正協助企業與電商平台達成實際轉換目的。

要如何降低行銷EDM被判斷為垃圾郵件(Spam)的機率?

行銷郵件被判斷為垃圾郵件的可能性有很多,包含文字內容、素材設計、發送頻率等等,TigerFly用戶可隨時於平台右下角與線上專人顧問討論詳細執行細節,專人顧問將會針對您的信件內容設計提供最專業的建議,同時TigerFlyAI自動化發送流程能夠協助您大幅降低行銷EDM被判定為垃圾郵件(Spam)的機率。

如果還沒開始進行會員經營,要如何開始進行Email行銷呢?

Email行銷是透過會員主動訂閱或獲得收件者許可,近一步達到精準行銷目的,因此收集使用者名單將是重要的第一步。在您開始發送EDM,可以留下您的資料,專業顧問將立即與您聯繫討論最適合您的Email行銷解決方案。

TigerFly可以區別會員身份與Email名單,進行分眾行銷嗎?

除了使用者可以上傳自定義分眾Email名單外,透過TigerFly後台的標籤功能,可以進一步針對收件者的興趣、意圖等進行名單分眾,來達到分眾行銷的目的。

我有其他問題,請問哪裡可以找到客服人員或聯絡資訊?

若您已經是TigerFly用戶,只要透過工具頁面右下角的對話視窗,即可線上即時與專人顧問對話,進行問題排解,專人顧問將於每天早上9點至下午6點在線,若於下班時間傳訊將於上班時間以信件回覆。若您還沒開始使用TigerFly可以留下您的資料,專業顧問將立即與您聯繫討論最適合您的Email行銷解決方案。

TigerFly-EDM-Marketing

全台灣最會的EDM發送工具

協助電商打造客戶高效回購利器

Close Menu