TigerFly 使用常見問題

■ 費用技術篇

TigerFly 目前可發送的內容包含:行銷 EDMSMS 簡訊系統信 三種,三種類別的收費單價依照發送數量級距各有不同,您可至 行銷信件費用試算 簡單 試算您的平均花費。

發送行銷 EDM 時,若收件人包含無效名單,系統會阻擋發送、不會收取費用;同時也可於發送後,至發送報表中下載無效名單資訊。

在 EDM 正式發送前,發送系統會自動判斷目前餘額是否足夠支付本次電子報發送費用。如果餘額不足,可以立即進行線上儲值,儲值完成後,即可順利完成信件發送。

可透過 TigerFly 提供的 API Token 進行串接,完成後即可開始自訂超商未取流程。

目前如用戶使用 91APP 服務,可以向 91APP 申請專用 API Token 與 Shop ID,提供專人顧問後即可開始使用。若您是使用其他電商開店平台,也可與我們聯絡,我們將協助確認您是否適用超商未取通知功能。

■ TigerFly 服務功能篇

不不!免費的 E-mail 服務,如 Gmail、hotmail 等,主要功能並不是用來發送大量行銷信件,如果過份使用,甚至可能導致帳戶被停用,浪費你好不容易拿到的客戶名單。此外,免費 E-mail 平台並無提供 EDM 監測數據,無法讓你得到足夠的優化資訊和反饋,對行銷的幫助並不大。

為什麼我們會建議你不論如何,都要使用「EDM 發送服務」?因為 EDM 發送服務可以提供優良的發送環境,且有相對應的功能,讓你有基本的數據回饋。而 TigerFly 更擁有專人顧問,直接協助你正確地進行大量行銷 EDM 發送,當你的個人助理,讓你更快、更有效率地打中客戶的心,不用「以身試錯」

親愛的,你問對人了!除了可以自由上傳自定義的分眾 E-mail 名單之外,透過 TigerFly 的後台標籤功能,也可以進一步針對收件者的興趣、意圖等進行名單分眾,達到分眾行銷的目的喔!

是的!第一次透過 TigerFly 發信時,專人顧問會針對初次發送 E-mail 的表現給予完整建議,未來發送前若需要諮詢建議,也可同時將測試信發送給專人顧問。每次 EDM 發送時,專人顧問都會同步監測發送表現,若 EDM 內容有需要調整的地方,將會及時給予內容建議與回饋。

TigerFly 的後台提供 html 編輯器Drag and Drop 編輯器 兩種設計 EDM 的編輯方式,其中 Drag and Drop 編輯器為 RWD 響應式設計,只需透過拖曳方式編輯,完成的 EDM 內容將自動於各項閱讀裝置上呈現最適比例,提供讀者最優質的閱讀體驗。

一個主帳號下,可以另外設置多個共同管理者,共同管理者上限為 15

目前 TigerFly 還沒有試用方案,但您可以填寫諮詢表單,開通帳號進行小額嘗試。
如果您想了解更詳細的產品特色說明與 EDM 發送服務介紹,皆可與專業顧問進行接洽。

只要提供一組 E-mail 作為企業主要帳號,並提供品牌官網的網址就可以囉!另外僅需匯出原 EDM 發送工具中的發送名單,匯入 TigerFly 後台,就有專業顧問會協助您完成帳戶設置。

■ EDM 設計篇

TigerFly 的後台提供 html 編輯器Drag and Drop 編輯器 兩種設計 EDM 的編輯方式,其中 Drag and Drop 編輯器為 RWD 響應式設計,只需透過拖曳方式編輯,完成的 EDM 內容將自動於各項閱讀裝置上呈現最適比例,提供讀者最優質的閱讀體驗。
行銷 EDM 的連結透過標籤建立,可以根據收件者的點擊行為判斷興趣取向、點擊意圖等,後續將可以進一步根據標籤建立發送名單,根據使用者興趣、意圖等進行分眾再行銷,提高行銷 EDM 發送品質與成效。
目前 TigerFly 單一連結最多可自訂 3 組標籤,後台標籤總數無上限。 若使用 awoo 的 Cupid 服務 (nununi page),將可整合 Cupid 的 Product 標籤進行分眾內容自動化產生功能,即「精準發送」功能。
E-mail 行銷又稱為「許可式行銷」,是由收件者主動訂閱或發送者在確認收件者的意願並得到許可的情況下才能進行的精準行銷模式,同時也能確保發送電子報的品質與成效。因此「取消訂閱」功能不但能保障雙方權益,更可以避免收件者在無法自主取消訂閱的情況下直接將行銷信標註為垃圾郵件 (Spam) 而影響整體發送成效。

■ 其他行銷問題

親愛的,過去有許多電商或企業廣告因為不能掌握行銷 EDM 的發送要點,因此讓 E-mail 行銷流於大量、無差別資訊投遞。

但真正有效的 E-mail 行銷,需要透過內容優化名單分眾數據分析等策略,持續檢視發送成效並優化發送質量,才能真正協助企業與電商平台達成實際轉換目的。這也是 TigerFly 為每一位儲值服務的客戶,安排專業 EDM 諮詢顧問的原因,讓我們可以更客觀地提供您 EDM 發送策略。

你的行銷郵件被判斷為垃圾郵件了嗎?依照我們長年發 EDM 的經驗,每一封被歸類為垃圾郵件的不幸 EDM,都有百百種理由。可能性包含「主旨與內容文字不適當」、「素材設計排版不合規定」、「發送頻率過高」等等。 

TigerFly 用戶可隨時於平台右下角與線上專人顧問討論執行細節,顧問會針對的信件內容設計,提供專業 EDM 建議,同時 TigerFly 的 AI 自動化發送流程,能夠協助你大幅降低行銷 EDM 被判定為垃圾郵件 (Spam) 的機率。

E-mail 行銷是透過會員主動訂閱或獲得收件者許可,近一步運用 E-mail 與會員溝通,達到精準行銷的目的。因此收集使用者名單,是重要的第一步。 在您開始用 TigerFly 發送 EDM 前,可以 留下你的資料,專業顧問將立即與你聯繫,討論最適合的 E-mail 行銷解決方案。

已經是 TigerFly 用戶,只要透過服務頁面右下角的對話視窗,即可線上即時與專人顧問對話。專人顧問將於每天早上 9 點至下午 6 點在線,若於下班時間傳訊,將於上班時間以信件回覆。 還沒開通 TigerFly,可以 留下你的資料,專業顧問將立即與你聯繫,討論最適合的 E-mail 行銷解決方案。

TigerFly-EDM-AI

全台灣最會的 E-mail 發送服務

協助電商打造客戶高效回購利器

Close Menu